ERNÄHRUNGSTHERAPIE
Die Beschäftigung mit Ernährung und Medizin hat in China eine lange Tradition. Schon seit frühester Zeit war man sich bewusst das die Nahrungsaufnahme grosse Auswirkungen auf die Gesundheit und das Wohlbefinden eines Menschen hat.
Daher gilt die Ernährungstherapie in der chinesischen Medizin nicht nur als Prophylaxe sondern auch als aktiver Schritt gegen ein bestehendes Ungleichgewicht. Die Chinesen empfinden das Essen als einer der wichtigsten Teile im Alltag überhaupt. Die Grundregeln der
Ernährungslehre/Diätetik, sind klar und einfach ausgelegt:
Das Essen sollte schmackhaft sein und Freude bereiten.
Mahlzeiten sollten regelmässig eingenommen werden (Morgen, Mittag, Abend) davon sollte mindestens eine warme
Mahlzeit sein.
Wann immer möglich saisonale Zutaten benutzen.
Der Ernährungslehre/Diätetik basiert auf den gleichen theoretischen Prinzipien wie die Akupunktur, chinesische Kräuterkunde und Tui Na Massage auf der Theorie der 5 Elemente.
Congee- Rezept
Daher gilt die Ernährungstherapie in der chinesischen Medizin nicht nur als Prophylaxe sondern auch als aktiver Schritt gegen ein bestehendes Ungleichgewicht. Die Chinesen empfinden das Essen als einer der wichtigsten Teile im Alltag überhaupt. Die Grundregeln der
Ernährungslehre/Diätetik, sind klar und einfach ausgelegt:
Das Essen sollte schmackhaft sein und Freude bereiten.
Mahlzeiten sollten regelmässig eingenommen werden (Morgen, Mittag, Abend) davon sollte mindestens eine warme
Mahlzeit sein.
Wann immer möglich saisonale Zutaten benutzen.
Der Ernährungslehre/Diätetik basiert auf den gleichen theoretischen Prinzipien wie die Akupunktur, chinesische Kräuterkunde und Tui Na Massage auf der Theorie der 5 Elemente.
Congee- Rezept